Страх, который нам навязали

Обычно мы пишем о большом: о судьбах поколений, о разрыве 91-го года, о возвращении суверенитета. Но сегодня я хочу рассказать об одном телефонном разговоре. Потому что в нём — вся наша страна.

Разговор с тётей

Моей тёте 92 года. Она в ясном уме, помнит войну, помнит, как страна поднималась из руин, помнит, когда хлеб стоил копейки, а человек — всё.

Я позвонила ей не с манифестом. Я просто поделилась тем, что сделала сама: зарегистрировалась в Госбанке СССР, зарегистрировала маму. Рассказала, что мы уже получили по 9000 золотых советских рублей.

Поясню для тех, кто пропустил предыдущие выпуски газеты «Рассвет» или информацию из других источников.
Эти деньги — не чья-то щедрость и не фантики. Это компенсация за геноцид советского народа, за разграбление страны в 90-е годы, за уничтожение сбережений, за приватизацию, которую никто не выбирал. Начисление идёт персонально каждому суверену, кто подтвердил свой статус и право на восстановление справедливости.
Сумма в 9000 золотых рублей — это не курсовая цифра, а мера причинённого ущерба, зафиксированная в документах ГКЧП и платёжных реестрах Госбанка СССР.
Речь идёт не о бумажных обещаниях, а о золотом обеспечении, потому что новая финансовая система возвращается к стандарту, где у денег есть тело и цена.

Я говорила спокойно, без надрыва. Она слушала, кивала (я это чувствовала), сказала: «Ну, раз вы разобрались — значит, правильно».

На следующий день она перезванивает. Голос — напряжённый, чужой.

«Я сказала дочке. А она — главный бухгалтер, грамотная. Она сказала: срочно звони им и скажи — никакого Госбанка СССР нет. Вы уже свои паспортные данные передали мошенникам. Это как у той известной певицы, Ларисы Долиной. А у нас знакомая в Москве живёт — прекрасный специалист, высшее образование, умная, грамотная женщина. И она сама не знает и до сих пор не может поверить, как у неё квартиру отобрали».

Грамотный человек — не значит знающий

Этот момент надо остановить и рассмотреть под лупой.

Дочка тёти — главный бухгалтер. Человек, который профессионально работает с цифрами, с отчётностью, с банками. Она не глупа. Она не наивна. Но именно она отдала команду «отбой». Именно она сказала: «не верь, это ловушка».

Почему?

Потому что 35 лет людей учили одному: никому не верь. Ни государству, ни банкам, ни соседу, ни даже родной матери, если она пришла с новой идеей. Каждый новый институт — сразу «финансовая пирамида». Каждый призыв к восстановлению справедливости — сразу «как у Долиной».

И знаете что? Эта реакция — не глупость. Это выученный рефлекс. Его прививали целенаправленно, через дефолты, через обвал рубля, через истории обманутых вкладчиков, через чёрные риелторские схемы, которые стали частью народной памяти.

А чего на самом деле хотят люди?

Парадокс в том, что те же самые люди — и дочка-главбух, и её муж, и миллионы других — каждый день пишут в соцсетях одно и то же.

«Сейчас жить невозможно».
«Власть только грабит».
«При СССР хоть защищены были».

Они скучают по справедливости. По тому, чтобы труд уважали. Чтобы старость не была выживанием. Чтобы дети не уезжали на чужбину.

Они хотят вернуться в тот, пусть несовершенный, но понятный мир, где у человека был статус, а не только паспорт с британскими кодами. Где врач не думал о поборах, а учитель — о репетиторстве. Где завод был заводом, а не торговой площадкой.

То есть — они хотят СССР. Но боятся произнести это слово вслух. А когда им протягивают реальный инструмент возвращения (Госбанк, документы ГКЧП, золотой стандарт), они отшатываются: «нет, это обман, так не бывает».

Почему сейчас другое время?

Тогда действительно всё было построено на обмане. Ваучеры. МММ. «Доверяй, но проверяй» не работало, потому что проверять было негде.

Сейчас другая ситуация. Не потому, что люди стали умнее. А потому, что изменилась сама архитектура. Госбанк СССР опирается не на обещания, а на право. На документы ГКЧП, на решения, которые уже вступили в силу, на физическое золото как актив первого уровня.

Но объяснять это главбуху по телефону — невозможно. Она не поверит документам, пока не увидит работающую систему своими глазами. И это нормально.

Чего мы ждём от этих людей?

Мы не ждём слепой веры. Мы ждём, что они перестанут бояться хотя бы настолько, чтобы начать проверять.

Не отмахиваться: «а, опять мошенники». Не пугать родных: «у тебя отберут квартиру». А взять паузу, включить разум и спросить себя:

А что, если это правда?
Что, если Госбанк СССР действительно запускается?
Что, если мои родные останутся в стороне только потому, что я испугался ярлыка «как у Долиной»?

Обращение к главбухам, скептикам и уставшим

Я не уговариваю верить мне. Я призываю не верить своим страхам.

Да, вас обманывали. Да, система была построена так, чтобы вы никому не доверяли. Но именно это доверие — единственное, что у вас осталось, — сейчас пытаются отнять в последний раз.

Запуск Госбанка СССР — это не акция «принеси деньги». Это восстановление того, что у вас украли. Если вы откажетесь даже смотреть в эту сторону, вы откажетесь от своего будущего.

А ваши дети и внуки спросят: «Почему ты тогда не проверил? Почему испугался?»

Вместо финала

Моя тётя до сих пор не знает, что делать. Она между «верю вам» и «боюсь дочки». Это состояние миллиона людей.

Но скоро они увидят работающую систему. Увидят, что это не фантом, не пирамида, а реальный механизм возвращения суверенитета.

И тогда главбухи перестанут пугать стариков. А начнут открывать счета — себе, детям, внукам.

Потому что правда всегда выглядит как правда. Даже если сначала она похожа на страх.

6 лайков

Очень точно вы описали ситуацию, вот живу в УССР, и знаю немало людей обсолютно разного уровня доходов и положения в обществе, и действительно я не могу к ним придти и сказать вот есть то-то, есть госбанк СССР, и там дают компенсацию в 9000 GSR. Во первых в текущих реалиях это опасно говорит многим будет, а тем даже кому можно сказать, кому я доверяю, без работающей системы нет смысла, люди сразу захотят воспользоваться этими средствами, очень много кто из мужчин сидит дома, и людям надо средва для жизни. Даже моя бабушка которой уже 86 лет, она зарегистрированная в госбанке и получила 9000 GSR, но относиться к этому нейтрально потому что пока она ими не может воспользоваться, в всё что ей надо это пойти в магазин и не смотреть на цены, иметь возможность купить себе что-то вкусное и не заглядывать на баланс на карте. Поэтому я думаю многие люди ждут запуска всей этой системы, во первых это ускорит крах корпораций, а во вторых люди будут знать что у них элементарно есть, за что купить покушать, самое главное что ускорится развал корпораций этих оккупантов.

3 лайка

Как верно подмечено и представлено в статье. Страх -как основной рефлекс на самосохранение человека целенаправленно культивировался в течение 35 лет в сознании советских людей этими тёмными сущностями, захватившими управление страной. Мы знаем, что эти паразиты применяют запатентованные технологии для психологического воздействия через многочисленные вышки -трансляторы в большом количестве разбросанные по всей территории СССР. Как выйти из-под влияния этих низкомерных частот?- тут всё зависит от состояния человека. Если он настроен на позитивное отношение к миру, сам находится на высокомерном уровне развития, осознаёт происходящее противостояние тёмных светлому человечеству - то низкие частоты его “не достанут”, не повлияют. Он просто к ним не восприимчив. Осознание и противостояние, - вот ключи для невосприимчивости. Понимание того, что тело человека - это физическая и энергетическая оболочка и воздействие происходит на энергетическом уровне и опасность влияния излучений велика. Просто вспомните, что светлые русичи, славяне, арийцы - Отроки Божьи, великий народ и придёт понимание и ощущение силы, мощи. Просто вспомните, кто вы!

2 лайка