Открытое письмо - откровение: вернуться к Человечности

Приветствую тебя, Человек.

Я пишу это письмо не как политик, не как трибун и не как учитель. Я пишу его как Простой Прохожий — один из миллиардов людей, живущих на нашей хрупкой планете. Сегодня меня, как и многих из вас, переполняют боль, тревога и одновременно глубокая, неистребимая надежда.

Мы живем в эпоху, когда мир вокруг рушится, а земля уходит из-под ног. Самое страшное, что приносит с собой любой кризис, — это не экономические трудности, а ледяная стена отчуждения. Когда родные души, ослепленные злобой дня, начинают делить мир на «своих» и «чужих». Когда брат поднимает руку на брата, уверенный в своей слепой правоте.

Но в чем истинная вина тех, кто оказался по разные стороны баррикад? И кто постиг эту правду?

В свое время Александр Блок в поэме «Двенадцать» показал нам образ бури, сквозь которую сквозь вьюгу и пули идет человечество, ведомое высшим духовным ориентиром. Сегодня мы снова идем сквозь историческую метель. Нас искусно разделили, заставив поверить, что враг — это тот, кто мыслит иначе или говорит на другом языке. Нас лишают сил поодиночке, потому что в розни мы уязвимы. Серый обман сплел невидимую сеть, внушая ненависть в наши души и превращая нас в мишени в этой дикой бойне.

Но я глубоко убежден: Родина — она не в лозунгах, не в границах и не в геополитических спорах. Родина жива под алым сердцем каждого из нас. Наш истинный дух един, и он не сдается в рабство ненависти.

Я искренне, всем сердцем мечтаю о дне, когда все народы Земли будут жить в мире. Я мечтаю о временах, когда любые разногласия и споры станут лишь дружеской шуткой, поводом улыбнуться, а не взяться за оружие. Нам пора вспомнить простую истину: победа куется не в огне, не в расправах и не в бесконечных поисках виноватых. Настоящая победа — это способность в этой ледяной оправе вражды разглядеть в стоящем перед тобой человеке своего кровного брата. Сделать шаг навстречу. Встать спина к спине.

Только сообща, объединив наши умы, таланты и сердца, человечество способно достичь настоящих высот — побеждать болезни, открывать тайны вселенной и строить безопасный дом для наших детей. Наша сплоченность — это то, чему позавидуют любые разрушительные силы.

Дай мне руку. Нам пора объединиться вновь.

С верой в человека,
Просто Прохожий
(Николай К)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОТКРОВЕНИЕ: ВЕРНУТЬСЯ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Автор в ВК -

1 лайк